Die Kiwi sorgt für Sommerfeeling / Zwei Rezeptideen mit der Frucht, die so viele wertvolle Nährstoffe enthält

Rezepttipp 1: Fruchtiges Ceviche mit goldenen Kiwis
Zutaten für 2 Portionen
– 150 g Kabeljau Loins
– 4 Zespri SunGold
– 1 rote Zwiebel
– 1-2 grüne Chilis
– 1-2 TL Meersalz
– Saft von 2 Limetten
– Saft von 1 Zitrone
– 2 EL Agavendicksaft
– grüner Pfeffer
– 2 EL Olivenöl
– 10 g Koriander
Zubereitung
Den Kabeljau in kleine Würfel schneiden. Die Kiwis schälen und ebenfalls würfeln. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Chilis ggf. entkernen und in Ringe schneiden. Limetten und Zitronen auspressen und die Schale fein abreiben. Koriander zupfen. Zitrussäfte mit Chili, Kiwi, Zwiebel, Koriander, Salz, Pfeffer und Agavensirup gut vermengen, zehn Minuten ziehen lassen und dann über den Fisch gießen. Den Fisch 15 Minuten darin marinieren lassen, sodass er durch die Säure gegart wird. Das Olivenöl nun unter den Fisch geben und alles auf zwei Tellern anrichten. Etwas Koriander zum Garnieren verwenden.
Rezepttipp 2: Golden Kiwi-Drink
Zutaten für 4 Drinks:
– 3 SunGold Kiwis
– 3 EL Agavensirup
– Saft von 2 Limetten
– 1 EL mildes Currypulver
– Eiswürfel
– Mineralwasser
Zubereitung:
1. Kiwis schälen, 2 Kiwis in grobe Würfel schneiden und mit Agavensirup, Limettensaft, Currypulver und 100 ml Wasser in einem kleinen Kochtopf bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Temperatur verringern und die Kiwis 5 Min. dünsten, dann abkühlen lassen.
2. Die restliche Kiwi in dünne Scheiben schneiden. Die abgekühlten Kiwis pürieren.
3. Vier Gläser mit Eiswürfeln und Kiwischeiben füllen, Fruchtpüree darauf gießen und das Ganze mit Mineralwasser auffüllen. Einmal umrühren und servieren.
Zubereitungsdauer: 15 Min. + Kühlzeit
Nährwerte pro Portion: 163 kcal, 31,2 g Kohlenhydrate, 0,2 g Fett, 2,1 g Protein.
Am 24. Mai findet der\“Iss-eine-Kiwi Tag\“statt – die Gelegenheit, die SunGold Kiwi zu probieren und ihren besonderen Geschmack zu genießen. Info: www.zespri.com.
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