Salmonellen und E. coli in BARF durch den Dogorama-Produkttest nachgewiesen!

Erhöhte Keimbelastung und Gesundheitsrisiken
Während einige Produkte unauffällig blieben, wurden in zwei der getesteten Fertig-BARF-Produkten erhöhte Keimbelastungen festgestellt. Besonders alarmierend: Der Nachweis von Salmonellen, die schwere gesundheitliche Probleme verursachen können. Auch erhöhte E. coli-Werte wurden in mehreren Proben festgestellt, was auf mögliche Hygienemängel bei der Herstellung oder Lagerung hinweist.
Die wichtigsten Erkenntnisse imÜberblick:
– In zwei getesteten Produkten wurden Salmonellen nachgewiesen.
– Hohe Keimbelastungen, darunter Escherichia coli und Pseudomonaden, wurden festgestellt.
– Mögliche Hygienemängel während der Produktion und Lagerung könnten für die Verunreinigung verantwortlich sein.
– Verbraucher:innen sollten bei der Auswahl von Fertig-BARF-Produkten besonders auf Qualitätskontrollen und Hygiene achten.
Verbraucherschutz im Fokus
Für Dogorama steht der Schutz der Verbraucher:innen an erster Stelle, daher fordern wir strengere Kontrollen für Fertig-BARF-Produkte.\“Unsere Untersuchung zeigt, dass nicht alle Fertig-BARF-Produkte sicher sind. Hundebesitzer:innen sollten sich bewusst sein, dass rohes Futter ein potenzielles Risiko darstellt, wenn es nicht unter strengen hygienischen Bedingungen hergestellt wird\“, erklärt Dogorama-Geschäftsführer Jan Wittmann.
Dogorama hat die umfassenden Testergebnisse in einem detaillierten Bericht veröffentlicht, um Hundebesitzer:innen bestmögliche Transparenz zu bieten. Der gesamte Testbericht mit allen Laborergebnissen und Expertenmeinungen kann hier abgerufen werden: https://ots.de/02uza7
Pressekontakt:
Jan Wittmann
Dogorama GmbH
Floßplatz 6
04107 Leipzig
E-Mail: presse@dogorama.de
Web: https://dogorama.app/
Original-Content von: Dogorama GmbH,übermittelt durch news aktuell
Categories: Allgemein
No Responses Yet
You must be logged in to post a comment.