IINews



« | »

Frankfurt Trophy präsentiert Preisträger 2026

 

Frankfurt International Trophy präsentiert Ergebnisse 2026 –

Erfolgreiche Entwicklung: Frankfurt Trophy mit weiterem Wachstum

Beste Wurstware des Wettbewerbs kommt aus Spanien

Bester Käse des Wettbewerbs kommt aus Österreich

Bestes Milchprodukt des Wettbewerbs kommt aus Deutschland

Mainz, 17. Dezember 2025. Am 12. Dezember 2025öffnete die Frankfurt International Trophy ihre Türen für die zweite Ausgabe für Schinken und Wurstwaren, sowie die vierte Ausgabe für Käse und Milchprodukte. Rund 135 Verkoster und Verkosterinnen aus aller Welt nahmen an dem Ereignis teil.

Mike Joseph, Oberbürgermeister der Stadt Frankfurt am Main und Schirmherr der Veranstaltung begründet, warum Frankfurt die optimale Bühne für einen der wichtigsten Wettbewerbe der Branche in Europa ist:\“Frankfurt am Main ist nicht nur eine wirtschaftsstarke, europäische Metropole mitten in. Als wichtiges Finanz- und Wirtschaftszentrum im Herzen von Deutschland und Europa, ist Frankfurt ein perfekter Austragungsort\“.

Die Ehrenpräsidentschaft in diesem Jahr übernahmen Burkhard Endemann, Verlagsleiter B&L Medien und Mitglied\“Guilde internationale des Fromagers\“, für Käse und Milchprodukte, sowie Reiner Reutzel, Buchautor, Fleischermeister, Cortador, Diplom&Meister-Fleischsommelier, für Schinken und Wurstwaren.

Unter den Verkostern und Verkosterinnen befanden sich zahlreiche Expertenprofile wie des Käsesommeliers oder Metzgermeister, aber auch erfahrene Amateure gehören zu den Jurys. Sie stehen stellvertretend für den Verbraucher. Dadurch können die Geschmäcke der Konsumenten bei der Auswahl der prämierten Produkte angemessen berücksichtigt werden was den Wettbewerb so einzigartig macht.

Die gleichzeitig stattfindenden Verkostungen für Käse und Milchprodukte, sowie Schinken und Wurstwaren begrüßten zusammen knapp 760 Proben aus 14 Ländern.

Insgesamt wurden 181 Käse und Milchprodukte, sowie 45 Schinken und Wurstwaren mit den begehrten Medaillen ausgezeichnet, davon 88 Proben mit den Medaillen Großes Gold (ab 92 von 100 möglichen Punkten).

Zusätzlich zu der Vergabe der Medaillen werden die jeweils besten Einreichungen für Käse und Milchprodukte, sowie Schinken und Wurstwaren pro Land gekürt. In diesem Jahr geht der Titel als bester Käse im Vergleich zu allen Ländern nach Spanien.

Beste Wurstware des Wettbewerbs kommt aus Spanien:

Jamon de Bellota 100% Iberico

Produzent: Lisardo Castro Martin sl

Bester Käse des Wettbewerbs kommt aus Österreich:

Bergkäse 24 Monate

Produzent: Petersberg Alm

Bestes Milchprodukt des Wettbewerbs kommt aus Deutschland:

Baldauf Heumilch Tradition Bio-Topfen Vanille

Produzent: Baldauf Käse

Mit 73 Auszeichnungen führt Spanien das Ranking bei den Käse und Milchprodukten an, gefolgt von Frankreich mit 30 Medaillen. Auf dem dritten Rang liegt die Schweiz mit 26 Auszeichnungen. Die übrigen Medaillen teilen sich auf Deutschland, Österreich, Italien, Irland, Griechenland, Kroatien, Belgien und die Niederlande auf.

Die Liste der besten Käse und Milchprodukte, nach Ländern/Region geordnet, ist auf der Webseite des Wettbewerbs verfügbarhttps://www.frankfurt-trophy.com/results-dairy-2026

Das Ranking der Schinken und Wurstwaren führt ebenfalls Spanien mit 14 Auszeichnungen knapp vor Frankreich mit 13 Medaillen an. Die weiteren Medaillen verteilen sich auf Deutschland, Österreich, Belgien und die Schweiz.

Die Ergebnisse der Verkostung für Schinken und Wurstwaren können Sie hier einsehen:https://www.frankfurt-trophy.com/results-charcuterie-2026

Posted by on 18. Dezember 2025.

Tags: , , , , , , , ,

Categories: Allgemein

No Responses Yet

You must be logged in to post a comment.

« | »




Neueste Beiträge


Seiten



fabino - News von Erzeugern und Herstellern von Lebensmitteln, Getränken und Zutaten