IINews



« | »

Zur Winterfrische auf den Ritten…wo Barbara ihre„Waldküche“kocht und Wellness in der Natur erlebt wird

 

Der Winter ist eine gute Zeit zum„Auftannen“. Hoch oben über Bozen, 1.500 Meter „über dem Gewöhnlichen“, hat die Familie Untermarzoner mit ihrem Ho-tel Tann ein einzigartiges Refugium geschaffen. Was die Natur alles bewirken kann, zeigt sich hier eindrucksvoll. Wenn die umliegenden Wiesen und Wäl-dertief verschneit sind, ist die magische Ruhe an sich schon eine Wohltat. Was es mit Barbaras Waldküche auf sich hat, muss man selbst erlebt haben. Das Tann ist der Ort für Winterfrische der außergewöhnlichen Art, um Gedan-ken auszulüften und Waldluft zu atmen.

Wald auf der Haut, Ruhe im Herzen

Tann-Anwendungen tun einfach gut. Während draußen die Schneeflocken tanzen, können sich Genießer bei einer Salzstein-Behandlung mit einem Peeling aus Fichtengranulat und Bergkristall verwöhnen lassen und im „Ort der Stille“ entspannen. Ein Vollbad in der Holzwanne mit wertvollen Zutaten aus dem Wald entspanntMuskeln und Sinne. Die Essenz von Heublumen mit Löwenzahn und Brennnessel entfaltet im Waldkräuterbad ihre immunstimulie-renden Eigenschaften. Das Kernöl der Hagebutte regeneriert die Haut nach-haltig bei einer Tann-Waldrosencremepackung. Was der Wald zutage bringt, findet im Tann seinen Weg in die hauseigene Pflegelinie: Wacholder, Klett-enwurzeln, Beinwell, Thymian, junge Brombeerblätter, Ringelblumen und Ha-gebutten. Im traditionellen Brotbad duftet es herrlich nach frisch gebackenem Brot. In der milden, trockenen Restwärme des Backofens saunieren die Hotel-gäste. Im Brechelbad entfalten unzählige Tannenzweige ihre natürlichen Aromen und Wirkstoffe. Im Zirbenstüberl werden bei 90 °C die Inhaltsstoffe des Urbaums Zirbelkiefer aktiviert. Im beheizten Tannorama-Pool mit Sole-wasser können Wellnessgäste an der frischen Winterluft durchatmen. Einge-bettet zwischen Lärche, Fichte und Föhre befindet sich im Tann-Park die Au-ßen-Dampfsauna„Silva“. Auch dort eröffnet sich im Schutz des Waldes eine Aussicht, die Geist und Seele verführt.

Barbara– eine Köchin, vom Wald inspiriert

Der Volksmund sagt: Wer um Weihnachten Hagebutten isst, bleibt von Krank-heiten verschont. In der Tann-Küche bereichert der rote Vitaminspender im Winter Desserts, Marmeladen und delikate Beilagen. Mit unglaublicher Lei-denschaft und umfangreichem Wissen bringt Hotelchefin Barbara die wilde Natur mit all ihren wunderbaren Aromen, Wurzeln, Blüten, Sprossen, Baum-zapfen, Pilzen und Wildfrüchtenin ihre geschmackvolle Hotelküche. Ob Tann-Fichten-Pesto, Latschenkiefer-Halbgefrorenes, ein Waldschaumsüpp-chen von der Fichte oder viele weitere Köstlichkeiten – die Waldküche des Ho-tels Tann bespielt mit den Aromen und Produkten des Waldes die Gaumen und kreiert kulinarische Emotionen, die das Wohlbefinden, die Gesundheit und die Fitness stärken. Barbaras Fichtennadelhonig schmeckt auf dem mor-gendlichen Butterbrot. Ihr Schweinsschopfbraten im Heu ist ein Gedicht.

Einfach losstapfen

Den Gästen des Hotels Tann legen sich im Winter die Schönheiten des Ritten zu Füßen: Beim Winter- und Schneeschuhwandern oder bei Skitouren auf unberührten Wegen. Das Rittner Horn ist für Winterwanderer ein faszinieren-des Ziel. Direkt am Tann beginnt Italiens erster Winter-Premiumweg.Auf Lang-laufski über perfekt gespurte Naturloipen gleiten, sich von der Sonne verwöh-nen lassen, mit den Schneeschuhen neue Horizonte erobern.

Magische Adventszeit (14.–19.12.25)
Leistungen: 5 Nächte in einem Tann-DZ oder Suite, kostenlose Fahrt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu Südtirols Weihnachtsmärkten, Sammelmappe mit allen Infos zu den Südtiroler Weihnachtsmärkten, hausgemachter Apfelglühmix zum Empfang, Tann-Genießerfrühstück, Barbaras Waldküche, Tann-Nachmittagsmarende, kostenlose Fahrt mit der Rittner Schmalspurbahn, Seilbahn nach Bozen sowie allen öffentlichen Verkehrsmitteln in Südtirol, Wellnessbereich „Pinus Mugo“, Tannorama-Pool mit Solewasser, Ruheraum – Preis p. P.: ab 592 Euro
Weiße Wochen (06.01.–07.02.26, 22.02–05.03.26)
Leistungen: 7 Nächte in einem Tann-DZ oder Suite, kostenloser Aufenthalt für Kinder bis 5,99 Jahre, 30 % Ermäßi-gung für Kinder von 6-13,99 Jahre, gratis Skipass für Kinder bis 8 Jahre (geb. 2017 und jünger), Tann-Genießerfrühstück, Barbaras Waldküche, Tann-Nachmittagsmarende, kostenlose Fahrt mit der Rittner Schmalspur-bahn, Seilbahn nach Bozen sowie allen öffentlichen Verkehrsmitteln in Südtirol, Wellnessbereich „Pinus Mugo“, Tanno-rama-Pool mit Solewasser, Ruheraum – Preis p. P.: ab 798 Euro
Mehr Winterangebote

4.524 Zeichen
Abdruck honorarfrei,

Posted by on 6. Oktober 2025.

Tags: , , , , , ,

Categories: Allgemein

No Responses Yet

You must be logged in to post a comment.

« | »




Neueste Beiträge


Seiten



fabino - News von Erzeugern und Herstellern von Lebensmitteln, Getränken und Zutaten