IINews



« | »

Glitzernder Kleinwalsertaler Advent im Jagdhof

 

Der Schnee knirscht leise unter den Füßen, die Magie des Advents liegt in der Luft. Der Walser Adventszauber mit seinen besinnlichen Klängen, köstlichen Düften, Krampussen und Bärbele lässt tief ins Brauchtum eintauchen. – Und in die typische Gastfreundschaft im Hotel Jagdhof in Riezlern.
Schnee im Advent ist im Kleinwalsertal fast immer eine ausgemachte Sache. Der Nordstau der Alpen ist oberhalb von 1.000 Meternäußerst schneesicher. Mit Kram-pus, Bärbele und Nikolaus läuft die Skisaison auf der nur fünf Gehminuten vom Ho-tel Jagdhof**** in Riezlern entfernten Kanzelwand und Fellhorn an. Danach folgen Ifen, Nebelhorn, Söllereck, Heuberg und Walmendingerhorn Schlag auf Schlag. Die 130 Pistenkilometer haben von baumfreien Carverhängen unter den Gipfeln, leichten Familienabfahrten bis zu schwarzen Challenges und knietiefen Freeride-Hängen alles zu bieten. Vor dem Jahreswechsel ist die beste Zeit, um die Zweiländer-Skiregion Kleinwalsertal-Oberstdorf voll auszukosten. Der Pulverschnee ist taufrisch, die Pisten sind frei und den „Insidern“ vorbehalten. Die Gelegenheit zum weit Ausschwingen auf einem makellos präparierten Feinripp. Die fünf Linien des kostenlosen Walserbus fahren alle Talstationen an, womit einer Zweiländer-Skisafari ohne eigenes Auto nichts im Weg steht.
Echte Walser Gastfreundschaft
Die Talabfahrt von der Kanzelwand nach Riezlernüber fast 900 Höhenmeter ist ein letzter Konditionstest vor dem Ausstieg aus dem Skitag. Gäste des Hotel Jagdhof sind nach einen zweimaligen Klack der Bindung in zehn Minuten in ihrem Urlaubszuhause gelandet. Bei Familie Kessler steht echte Walser Gastfreundschaft hoch im Kurs. Auf dem Zimmer duften Laiblen und Kekse. Nach dem pulverfrischen Skitag empfiehlt sich aber auch die wohlige Wärme des Jagdhof-Wohlfühlrefugiums. Eine Verwöhnein-heit mit drei Wärmekabinen, Massagen, Peelings, Bädern und Packungen lässt den Skitag perfekt ausklingen. Danach einfach Füßehochlagern im Ruheraum, im Indoor-Pool oder dem beheizten Außenbecken und warten, was der Tag noch alles bringt.
Walser Adventszauber
Sobald es dunkel wird, locken die Christkindlemärkte wieder nach draußen, der Walser Weihnachtsweg oder eine geführte Walser Kulturwanderung mit Stefan Heim. Aber auch Gastgeber Richard Kessler, der seine Gäste jede Woche zu einer nächtlichen Fackelwanderung durch Riezlern einlädt. Nach dem Heimkommen folgt die nächste Verwöhneinheit im Hotelrestaurant. Die Jagdhof-Küche wartet mit Köstlich-keiten aus der Kleinwalsertaler Genussregion für Wild und Rind auf und mit typi-schen Leckereien der Adventzeit. Auf Reiseforen wird die Kulinarik ausdrücklich ge-lobt, auch dass Kaffee, Tee und heiße Schokolade für Gäste bis am Abend kostenlos sind und das Mittagsbuffet am An- und Abreisetag inklusive ist. Gastgeberfamilie Kessler erntet auch aus diesem Grund beständige 99 Prozent Weiterempfehlungen auf holidaycheck.at und „fabelhafte“ 8,8 Punkte auf booking.com. www.jagdhof-kleinwalsertal.at
Weihnachtswoche (19.–25.12.25)
Leistungen:¾-Pension inkl. aller Jagdhof-Verwöhnleistungen, am 24. weihnachtliches Programm mit Galame-nü, 1 x wöchentlich Fackelwanderung, 1 x wöchentlich Pferdeschlittenfahrt (Unkostenbeitrag), 20-Euro-Wellnessgutschein pro Erw. ab 3 Ü, Gratis Ski- und Wanderbus, gratis Anreise- und Abreiseticket von und zum Bahnhof Oberstdorf – Preis ab 129 Euro p. P. und Nacht
Silvesterwoche (25.12.25–02.01.26)
Leistungen:¾-Pension inkl. aller Jagdhof-Verwöhnleistungen, 1 x Walser Festtagsmenü, Silvester-Galamenü, Livemusik mit Tanz ins Neue Jahr, 1 x wöchentlich Fackelwanderung, 1 x wöchentlich Pferdeschlittenfahrt (Un-kostenbeitrag), gratis Ski- und Wanderbus – Preis ab 203 Euro p. P. und Nacht (Mindestaufenthalt 7 Tage)
Dreikönigstage (02.–06.01.26)
Leistungen:¾-Pension inkl. aller Jagdhof-Verwöhnleistungen, 1 x wöchentlich Fackelwanderung, gratis Ski- und Wanderbus. – Preis ab 178 Euro p. P. und Nacht
3.926 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!

Posted by on 6. Oktober 2025.

Tags: , , , , , , ,

Categories: Allgemein

No Responses Yet

You must be logged in to post a comment.

« | »




Neueste Beiträge


Seiten



fabino - News von Erzeugern und Herstellern von Lebensmitteln, Getränken und Zutaten