Eleplant jetzt mit neuer Rezeptur: Erhöhte Nachhaltigkeit, glutenfrei und vielseitig einsetzbar

Die aktuelle Rezeptur kombiniert Kokosfett, Rapsöl, Sheafett und glutenfreien Haferdrink. Damit ist Eleplant nicht nur für Menschen mit Laktoseintoleranz, sondern auch für Personen mit Glutenunverträglichkeit geeignet. Auf Milchbestandteile, Palmöl und Konservierungsstoffe wird weiterhin vollständig verzichtet.
Mit einem Fettanteil von 79 Prozent bietet Eleplant einen cremig-buttrigen Geschmack und vielseitige Einsatzmöglichkeiten – von klassischen Saucen wie Hollandaise oder Beurre Blanc über Backwaren wie Mürbeteig, Brioche und Blätterteig bis hin zum Braten, Frittieren, Glasieren und als Brotaufstrich. Die Anwendungsmöglichkeiten entsprechen damit denen herkömmlicher Butter.
„Wir sehen, dass immer mehr Menschen Wert auf nachhaltige und verträgliche Lebensmittel legen. Mit der neuen Eleplant-Rezeptur bieten wir eine pflanzliche Alternative, die in Geschmack, Konsistenz und Anwendung der klassischen Butter in nichts nachsteht und gleichzeitig einen deutlich geringeren CO?-Fußabdruck aufweist“, erklärt Harald Guimaraes, Marketingleiter bei Bunge am Standort Hilter.
Nachhaltigkeit und Vielseitigkeit im Fokus
Die verwendeten Rohstoffe stammen aus zertifizierten, nachhaltigen Quellen. Besonders bei Shea wird auf eine sozial undökologisch verantwortungsvolle Lieferkette Wert gelegt.
(Zeichen: 1.710)
Categories: Allgemein
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