IINews



« | »

Zum 120. Geburtstag der Architektin Karola Bloch und ihre Leipziger Zeit

 

Anlässlich der Leipziger Buchmesse erinnert der Talheimer Verlag an die Lebensgeschichte und die Lebensleistung der Leipziger Bürgerin Karola Bloch, die als Architektin und Stalinkritikerin von 1949 bis 1961 in der „Löwenstadt“ lebte.Um sich dem Lebenswerk der polnischen Jüdin und Hitlergegnerin annähern zu können, stellt der Talheimer Verlag eine frei zugängliche zehnteilige Folge von Audio-Dateien zum Nachhören bereit. Roland Beer, Claudia Lenz, Irene Scherer und Welf Schröter lesen aus dem schriftlichen Werk Karola Blochs. Siehe: https://bloch-blog.de/karola-bloch/Anlässlich des 120. Geburtstages von Karola Bloch verweist der Talheimer Verlag auf die Übersicht zu den seit drei Jahrzehnten veröffentlichten Buchbänden von und über Karola Bloch. Siehe: https://bloch-blog.de/buecher-zu-karola-bloch/Der Verlag hebt dabei insbesondere den Doppelband>>„… denn ohne Arbeit kann man nicht leben“ – Die Architektin Karola Bloch<https://bloch-blog.de/denn-ohne-arbeit-kann-man-nicht-lebendie-architektin-karola-bloch/Der vorüber 35 Jahren gegründete Talheimer Verlag mit Sitz in Mössingen (Baden-Württemberg) veröffentlicht Interventionen in Buchform in die Themen Philosophie, Regionalgeschichte, Informationsgesellschaft, Bildung, Pädagogik, Wandel der Arbeitswelt, Frauen im Beruf sowie Demokratie, Zivilgesellschaft, Europa und Religionskritik. Talheimer verlegt die Reden, Schriften, Briefe und Werke von Karola Bloch. Zudem erscheint bei talheimer die zwölfbändige Werkausgabe des Philosphen Helmut Fahrenbach. Der Verlag veröffentlichte in einer vervollständigten Neuausgabe die drei Bände „Im Kreuz derWirklichkeit. Eine nach-goethische Soziologie“ von Eugen Rosenstock-Huessy. Siehe http://www.talheimer.de/talheimer-neuerscheinungen.html

Tags: ,

Categories: Allgemein

No Responses Yet

You must be logged in to post a comment.

« | »




Neueste Beiträge


Seiten



fabino - News von Erzeugern und Herstellern von Lebensmitteln, Getränken und Zutaten