Von heißzu eiskalt in Rekordzeit: Innovative CO?-Kältelösung in der Backwarenproduktion

Schnelligkeit und Präzision für beste Backwaren
Direkt aus dem Durchfahrtsofen gelangen die heißen Teiglinge in den Schockfrosttunnel. Dort wird die Kerntemperatur in kürzester Zeit abgesenkt, ohne dass Konsistenz oder Geschmack leiden. So bleibt die gewohnte Frische und Qualität bis zum Endkunden erhalten.
Technische Spitzenleistung mit CO?-Verbundanlagen
Kern der Lösung sind zwei carbo-Rack 2.0-Verbundanlagen im Doppelpack, ausgestattet mit modernster CO?-Technik, gemeinsamer Wärmerückgewinnung und Enthitzerstation. Sie garantieren maximale Effizienz, hohe Betriebssicherheit und präzise Kühlleistung:
NK/TK-Anlage: 58 kW NK / 62 kW TK, Bitzer-Verdichter, WURM-Schaltschrank, Invertek Drives FU, redundante Sicherheitsventile
Schockfroster-Anlage: 81 kW TK, Enthitzer von Güntner, kombinierte Führungsverdichter-Technologie mit Invertek Drives FU
Wärmerückgewinnung: Abwärmenutzung für Warmwasser bis zu 65 °C – auch im Sommerbetrieb
Nachhaltigkeit im Fokus
Die intelligente Wärmerückgewinnung ermöglicht eine deutliche Energieeinsparung und reduziert den externen Energiebedarf. Damit wird nicht nur die Produktion effizienter, sondern auch ein Beitrag zu einer ressourcenschonenden Lebensmittelherstellung geleistet.
compact Kältetechnik ist Ihr zuverlässiger Partner für innovative und energieeffiziente Kühllösungen – vom Kleinunternehmen bis zum Großkonzern.Wir entwickeln und produzieren bedarfsgerechte Kälteanlagen für nahezu alle Einsatzbereiche aus einer Hand – mit natürlichen Kältemitteln wie CO2, Ammoniak, Propan sowie mit allen gängigen synthetischen Kältemitteln. Die zuverlässigen und langlebigen compact-Lösungen „Made in Germany“ finden ihren Einsatz in der Lebensmittelkühlung, Supermarktkühlung, Gewerbekühlung und Industrie.
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