iinews – Der mobile Newsdienst



« | »

Thailändischer Bioreis fördert menschliches Wohlbefinden

Die Abteilung für Außenhandel des
Handelsministeriums von Thailand hat ein Projekt eingeführt, das
unter dem Titel \“Denken Sie an REIS, Denken Sie an THAILAND\“
international das Bewusstsein für die Gesundheit der Verbraucher
stärken und die Aufmerksamkeit auf das Nationalgetreide lenken soll,
indem mehr Wissen über die Geschichte der Landwirtschaft, über Normen
und über die Qualität des thailändischen Reis zur Verfügung gestellt
wird.

Das Handelsministerium erklärte, dass Thailand, als einer der
führenden Reiserzeuger und -exporteure, seinen ökologischen Reisanbau
aufgrund der zunehmenden Beliebtheit von Bio-Lebensmitteln bei
Verbrauchern auf der ganzen Welt rasch ausgebaut hat. Das Land strebt
an, die Drehscheibe für die biologische Reisproduktion der
ASEAN-Länder zu werden, mit einer effizienten Produktion und
Rückverfolgbarkeit der Produkte, von der Getreideauswahl bis hin zur
Verpackung.

Das Ministerium für Landwirtschaft und Genossenschaften ermutigt
zusammen mit dem Handelsministerium Landwirte und Händler,
hochwertigen Bio-Reis zu produzieren, der den Anforderungen
internationaler Normen entspricht, darunter: International Federation
of Organic Agriculture Movements, EU Organic, USDA National Organic
Program, Canada Organic Regime, Japanese Agricultural Organic
Standard, China Organic Food Certification Center und Ecocert.

Für die Produktion von thailändischem Bioreis wählt das Land
zunächst hochwärtige Getreidekulturen von Bioreiserzeugern aus. Es
folgt dann die sorgfältige Vorbereitung des Bodens, um ohne chemische
Herbizide Unkraut zu minimieren. Als nächstes werden fruchtbare
Ackerflächen mit kontrollierter Bewässerung ausgewählt, um eine
Verunreinigung durch externe Wasserquellen zu verhindern und den
Boden mit organischem Pflanzendünger anzureichern. Die
Unkrautbeseitigung erfolgt durch den Einsatz nicht chemischer
Methoden in Verbindung mit mikrobiellen Pestiziden. Um Krankheiten
vorzubeugen und zu beseitigen, wird ein natürliches Gleichgewicht und
eine angemessene Bewässerung zur Stärkung der Immunität des Reises
gegen Krankheiten gewährleistet. Das Land setzt auf natürliche
Fressfeinde, die Schädlinge verhindern und beseitigen. Darüber hinaus
achten thailändische Bio-Reisbauern auch stark auf die Vermeidung
chemischer Verunreinigungen vor und nach der Ernte, um die
biologische Verarbeitungskette aufrechtzuerhalten. Die Lagerung von
Rohreis muss in einer geeigneten Umgebung erfolgen. Für die
Verpackung von gemahlenem Reis werden entweder Vakuumverpackungen
oder das CO2-Verfahren eingesetzt.

Denken Sie an Reis, Denken Sie an Thailand.

Besuchen Sie uns: www.thinkricethinkthailand.com

Foto – https://mma.prnewswire.com/media/930777/AW_Rice_organic_eng
_cre_WEB.jpg

Pressekontakt:
Tanayuth Tachasirodom
Tel: +668-1868-7626
E-Mail: tanayuth@imm.co.th

Original-Content von: Department of Foreign Trade, Ministry of Commerce, Thailand, übermittelt durch news aktuell

Posted by on 28. Juni 2019.

Tags: , ,

Categories: Essen & Trinken

0 Responses

You must be logged in to post a comment.

« | »




Neue Beiträge


Seiten