\“Terra X: Chemie des Kochens\“im ZDF und neue Staffel\“MAITHINK X–Die Show\“auf ZDFneo

Röstaromen und Maillard-Reaktion: Feuer
Warum schmecken Röstaromen so gut? Was passiert bei der Maillard-Reaktion? Und wie beeinflusst Hitze die Entstehung von Geschmack? Von der Pizza in Neapel bis zur Sterneküche in Schweden – Feuer ist seit jeher ein zentrales Element des Kochens. Denn erst Hitze lässt bestimmte Geschmacksstoffe entstehen, ohne die viele unserer Lieblingsgerichte nicht denkbar wären.\“Wer Essen liebt, aber keine Ahnung von Chemie hat, verpasst etwas!\“, sagt Mai Thi Nguyen-Kim.
Bouillabaisse und Granita: Wasser
Ob flüssig, gasförmig und als Eis – Wasser ist nicht nur der Ursprung allen Lebens, sondern kommt auch in all seinen Aggregatzuständen in der Küche vor. Ob Bouillabaisse, Germknödel oder Granita: Wasser ist unverzichtbar für viele Gerichte. Mai Thi Nguyen-Kim erklärt, wie es Geschmack transportiert, Texturen beeinflusst – und sogar bei der perfekten Pommes eine Rolle spielt.
Neue Staffel\“MAITHINK X– Die Show\“
Wissenschaft mit Humor: Ende September startet die ZDFneo-Wissenschaftssendung\“MAITHINK X– Die Show\“mit sieben neuen Folgen für Fans des kritischen Denkens. Die Chemikerin Dr. Mai Thi Nguyen-Kim liefert wissenschaftliche Einordnungen zu zeitgenössischen gesellschaftlichen Debatten – relevant, witzig und nerdy. Die Themen der neuen Staffel sind unter anderem Mythen vs. Fakten zum Muskelaufbau, Migration – Die 5 größten Mythen im Check, Qualzucht und Die große Weltuntergangsshow.
Kontakt
Bei Fragen zur Pressemitteilung erreichen Sie Marion Leibrecht, ZDF-Kommunikation, telefonisch unter 06131– 70-16478.
Sie erreichen die ZDF-Kommunikation per E-Mail unter pressedesk@zdf.de oder telefonisch unter 06131– 70-12108.
Pressefotos
Pressefotos erhalten Sie als Download (nach Log-in), per E-Mail unter pressefoto@zdf.de oder telefonisch unter 06131– 70-16100.
Weitere Informationen
– Pressemappen im ZDF-Presseportal:\“Terra X: Chemie des Kochens (https://presseportal.zdf.de/pressemappe/terra-x-chemie-des-kochens)\“und\“MAITHINKX– Die Show\“(https://presseportal.zdf.de/pressemappe/maithink-x-die-show-7-1) sowie ein Audio-Interview mit Dr. Mai Thi Nguyen-Kim
-\“Terra X: Chemie des Kochens\“(https://www.zdf.de/reportagen/terra-x-chemie-des-kochens-mit-mai-thi-nguyen-kim-dokureihe-100) und weitere Folgen von\“MAITHINKX– Die Show\“(https://www.zdf.de/shows/mai-think-x-die-show-102?at_medium=PaidMedia%2CPaidMedia&at_campaign=zdf%2Czdf&at_specific=SEA%2CSEA&at_content=google%2Cgoogle) im ZDF-Streaming-Portal
Pressekontakt:
ZDF-Kommunikation
pressedesk@zdf.de
Folgen Sie uns gerne auch bei LinkedIn (https://www.linkedin.com/company/zdf/).
Original-Content von: ZDF,übermittelt durch news aktuell
Categories: Allgemein
No Responses Yet
You must be logged in to post a comment.