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Super-Antioxidans Ergothionein erhält von der FDA den GRAS-Status

Blue
California, der Anbieter und Hersteller von Inhaltsstoffen mit Sitz
in Südkalifornien, hat bekannt gegeben, dass die amerikanische
Gesundheitsbehörde FDA für ErgoActive® (Ergothionein/Ergo) im Rahmen
der \“beabsichtigten Nutzungsbedingungen\“ eine Beurkundung als
\“Generally Recognized as Safe\“ (Im Allgemeinen als sicher anerkannt –
GRAS) ausgestellt hat. Diese Entscheidung ermöglicht
Produktherstellern die Aufnahme des wirksamen Antioxidans-Präparates
in eine Reihe vermarktbarer Verbraucherprodukte, darunter Anwendungen
der Bereiche Kosmetik, Schönheit, Lebensmittel, Getränke und
Nahrungsergänzungen.

Blue California bietet diesen gesetzlich geschützten Inhaltsstoff
an, das einzige Ergothionein-Produkt auf dem Markt, das durch
natürliche Vergärung gewonnen wird. \“Der einzigartige Gärprozess von
Blue California ist die in der Branche bevorzugte Lösung, da alle
Alternativen chemisch synthetisiert werden\“, sagte Katie Ferren,
Vizepräsidentin für Vertrieb und Marketing.

Die überlegenen Eigenschaften von Ergo als Antioxidans und
Entzündungshemmer helfen bei der Vorbeugung und Bekämpfung oxidativen
Stresses. Diese natürlich vorkommende Aminosäure wird dem Körper
gewöhnlich über Nahrungsmittel wie Pilze zugeführt, in denen es in
großen Mengen vorhanden ist. Kürzliche Studien haben Beziehungen
zwischen den Ergo-Spiegeln im Körper, der Aufnahme von Pilzen und
reduziertem Vorkommen altersbedingter kognitiver Beeinträchtigungen
festgestellt.

\“Der GRAS-Status macht ErgoActive® zu einer wirtschaftlich
vermarktbaren und wertvollen Quelle\“, sagte Hadi Omrani, Direktor für
technische und behördlichen Fragen.

Es gab kürzlich drei relevante Publikationen, deren letzte am 12.
März 2019 im Journal of Alzheimer\’\’\’\’s Disease unter dem Titel \“Der
Zusammenhang zwischen der Aufnahme von Pilzen und milder kognitiver
Beeinträchtigung: Eine kohortenbasierte, übergreifende Studie\“ (The
Association between Mushroom Consumption and Mild Cognitive
Impairment: A Community-Based Cross-Sectional Study) trug.

Diese Studie wurde in Singapur in einer gemeinsamen Bemühung von
Fachleuten der Biowissenschaften an medizinischen
Bildungseinrichtungen, biowissenschaftlichen Instituten von
Universitäten sowie Krankenhäusern durchgeführt. Die Studie kam zu
dem Schluss, dass Erwachsene ab 60 Jahren, welche weniger Pilze
verzehrten als die Kontrollgruppe desselben Alters, die mehr Pilze
verzehrte, eine höhere Rate milder kognitiver Beeinträchtigung
aufwiesen. Diese Daten unterstützen eine aufkommende Hypothese, dass
bioaktive Präparate von Pilzen und speziell Ergo das Einsetzen von
Neurodegeneration verzögern könnten.

In einer früheren Studie aus dem Jahr 2016 beobachteten die
Autoren eine breite Variation der Ergo-Spiegel im Plasma zwischen
Gruppen und brachten die Hypothese vor, dass ein \“Mangel an Ergo ein
Risikofaktor sein könnte, welcher Personen für neurodegenerative
Erkrankungen prädisponiert\“. Die Teilnehmer an der Studie hatten ein
Durchschnittsalter von 75 Jahren. Die Studie wurde in Biochemical and
Biophysical Research Communications unter dem Titel \“Die
Ergothionein-Spiegel in einer Kohorte höheren Alters sinken mit dem
Alter und den Anzeichen kognitiven Verlustes: Ein Risikofaktor für
die Neurodegeneration?\“ (The Ergothioneine levels in an elderly
population decrease with age and incidence of cognitive decline: a
risk factor for neurodegeneration?) publiziert.

Die Hypothese, dass Ergo eine Rolle bei der Reduzierung milder
kognitiver Beeinträchtigung spielen könnte, erfuhr im letzten Jahr
weitere Unterstützung, als der amerikanische Biochemiker Dr. Bruce
Ames Daten prüfte, welche anzeigen, dass reduzierte Spiegel der
Aufnahme von Ergo zur Schädigung von Eiweißen, Lipiden und DNS durch
Oxidation führen könnten. Sie wurde in Proceedings of the National
Academy of Sciences of the United States of America (PNAS)
publiziert.

In seinem überzeugenden Artikel, \“Verlängerung des gesunden
Alterns: Vitamine und Eiweiße für Langlebigkeit\“ (Prolonging healthy
aging: Longevity vitamins and proteins) beschreibt Bruce Ames Ergo
und eine Handvoll weiterer Diätpräparate als \“mutmaßliche Vitamine
für Langlebigkeit\“. Im Herzen dieser Hypothese steht, dass
lebenslange, reduzierte Aufnahme von Ergo und weiteren Vitaminen, die
möglicherweise durch zu hohen Konsum verarbeiteter Lebensmittel oder
zu geringe Aufnahme von Lebensmitteln mit viel Ergo verursacht werden
kann, zu zahlreichen altersbedingten Erkrankungen beitragen könnte.
Die ausreichende Aufnahme von Ergo wiederum kann einen Beitrag zu
gesünderem Altern leisten, speziell wenn sie mit gesünderen
Essgewohnheiten kombiniert wird.

Informationen zu Blue California

Blue California produziert seit mehr als 20 Jahren überlegene
Inhaltsstoffe für den globalen Markt durch Innovation und Herstellung
natürlicher Präparate und botanischer Extrakte hoher Reinheit, die in
den Branchen Lebensmittelprodukte, Getränke, Kosmetika, Düfte und
Aromen und in Nahrungsergänzungen zur Anwendung kommen. Besuchen Sie
www.bluecal-ingredients.com

Blue California ist auf der Messe SupplySide West des Jahres 2019
in Las Vegas an Stand 3051 vertreten.

Pressekontakt:
Ana Arakelian
Head of Public Relations and Communications
Tel.: 949-635-1991
App. 14
ana@bluecal-ingredients.com

Original-Content von: Blue California, übermittelt durch news aktuell

Posted by on 22. August 2019.

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Categories: Handel

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