Sommer, Sonne – Slush-Eis? Für Kinder lieber nicht! / Der Lebensmittelzusatzstoff Glyzerin kann bei Kindern in Extremfällen zu Bewusstlosigkeit führen

In der EU ist Glyzerin als Lebensmittelzusatzstoff erlaubt. Eine britische Studie berichtet aber von 21 Fällen, bei denen Kinder zwischen zwei und sechs Jahren nach dem Verzehr von Slush-Eis notfallmedizinisch betreut werden mussten. Ratsam ist, auf Zusatzstoffe zu achten und im Zweifel besser auf das Eis zu verzichten.
Diese Meldung ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei. Das\“HausArzt-PatientenMagazin\“gibt der Hausärztinnen- und Hausärzteverband in Kooperation mit dem Wort&Bild Verlag heraus. Die Ausgabe III-2025 wird bundesweit in Hausarztpraxen an Patienten abgegeben.
Pressekontakt:
Katharina Neff-Neudert, PR-Manager
Tel.: 089/744 33-360
E-Mail: presse@wubv.de
www.wortundbildverlag.de
https://www.linkedin.com/company/wort-&-bild-verlag/
Original-Content von: Wort&Bild Verlagsgruppe – Gesundheitsmeldungen,übermittelt durch news aktuell
Categories: Allgemein
No Responses Yet
You must be logged in to post a comment.