IINews



« | »

So süßschmeckt Entschleunigung: Neu aufgelegte Zimtschnecke von Schulstad

 

Die fertig gebackene Zimtschneckeüberzeugt durch ihre samtige Textur und das feine Zusammenspiel aus aromatischem Zimt und einem Hauch Kardamom – dem Geheimnis echter skandinavischer Backtradition. In der praktischen Frischekapsel gebacken, bleibt das Gebäck selbst nach Stunden frisch und wunderbar soft – egal ob als Frühstücksangebot, Dessert, zu Kaffee oder als Snack für unterwegs.

Authentischer Fika-Genuss für das To-Go-Geschäft
Mit der Scandi-Zimtschnecke wird Fika, die entspannte schwedische Kaffeepause, zu der unbedingt etwas Süßes gehört, einfach erlebbar: Auftauen, servieren und genießen. Die aromatische Zimtschnecke überzeugt durch ihre vielfältigen Einsatzbereiche – von Hotellerie und Catering über Verkehrsgastronomie bis hin zu Bake-off-Stationen. Dank ihrer soften Struktur und der praktischen Kapsel ermöglicht sie ein krümelfreies Handling. Auch der geringe Fettgehalt macht sie ideal für die mobile Pause und das To-go-Geschäft.
Praktisch, vielseitig, immer frisch
Die Scandi-Zimtschnecke kommt mit je 75 Gramm einzeln im Karton zu 35 Stück, ist tiefgefroren bis zu zehn Monate haltbar und lässt sich je nach Bedarf raffiniert veredeln: pur, warm serviert, mit Sirup, Glasur oder als Dessert mit Eis. Laut aktueller Studie1 bewerten 87 Prozent der Fachkunden das Produkt als „gut“ oder „sehr gut“; 78 Prozent würden es im Außer-Haus-Markt kaufen – ein starker Impuls für Gastgeber und Handelsbetriebe.
„Zimtschnecken gelten vor allem im Herbst als absolutes Szenegebäck. Wir setzen mit der Optimierung neue Maßstäbe für unkomplizierten Genuss, authentisches Fika-Lebensgefühl und profitable Zusatzverkäufe. Für 2026 sind weitere Varianten geplant – es bleibt spannend“, ergänzt Annette Trostheide, Marketingleiterin bei Lantmännen Unibake.

1Quelle: Bridgethorne Research (March 2025): Global Lantmännen Unibake U&A Study, 1.300 Befragte in DE.

(Zeichen: 2.098)

Posted by on 7. Oktober 2025.

Tags: ,

Categories: Allgemein

No Responses Yet

You must be logged in to post a comment.

« | »




Neueste Beiträge


Seiten



fabino - News von Erzeugern und Herstellern von Lebensmitteln, Getränken und Zutaten