IINews



« | »

RLS auf dem 14. bundesweiten\“Aktionstag gegen den Schmerz\“

 

Am 3. Juni 2025, dem 14. Bundesweiten\“Aktionstag gegen den Schmerz\“möchte dieDeutsche Schmerzgesellschaft e.V.zusammen mit ihren Partnern, teilnehmenden Kliniken und Patientenverbänden wie derDeutsche Restless Legs-Vereinigung e.V.einen wichtigen Beitrag zur Verbesserung der Situation von Schmerzpatienten und deren Angehörigen in Deutschland leisten.

An diesem Tag können sich Schmerzpatienten und ihre Angehörigen gezielt über Behandlungsmöglichkeiten informieren und beraten lassen. Schmerztherapeutische Einrichtungen in ganz Deutschland geben Ihnen Einblicke in die verschiedenen Methoden der Schmerzbehandlung. Die Deutsche Schmerzgesellschaft e. V.und ihre Partner stellen Ihnen aktuelles Patienteninformations- und Servicematerial zur Verfügung.

Hotline für Schmerzpatienten: Unter der kostenfreien Rufnummer 0800 – 18 18 120 stehen am 3. Juni zwischen 9:00 und 18:00 Uhr renommierte Schmerzexperten aus ganz Deutschland für Fragen zur Verfügung.

Schmerzen werden neben den Missempfindungen in den Gliedmaßen, Schlafstörungen und Bewegungsdrang von RLS-Patienten an vierter Stelle der am meisten beeinträchtigenden Symptome genannt. Die Behandlung von Schmerzen hat bei RLS-Betroffenen daher einen hohen Stellenwert. Es sollte bei Menschen mit chronischem Schmerz in den Beinen immer auch an einRLS als mögliche Ursache gedacht werden.

Um mehr Informationen, Beratung und Aufklärung zum Thema Schmerz und RLS zu geben, hat die Deutsche Restless Legs Vereinigung e.V. mit der Deutschen Schmerzgesellschaft e.V. denPatientenflyer\“Restless Legs Syndrom verstehen\“zum Thema RLS und Schmerz entwickelt. Er steht allen Interessierten kostenlos im Downloadbereich auf der Website der RLS-Vereinigung zur Verfügung.

Posted by on 29. Mai 2025.

Tags: , , , , , , ,

Categories: Allgemein

No Responses Yet

You must be logged in to post a comment.

« | »




Neueste Beiträge


Seiten



fabino - News von Erzeugern und Herstellern von Lebensmitteln, Getränken und Zutaten