Premifair bringt Elemento Chocolates aus Peru nach Europa–Premiere auf der EuroBean 2025

Erstvorstellung auf der EuroBean in Chemnitz
Premifair stellt Elemento Chocolates auf dem Schokoladenfestival EuroBean erstmals in Europa vor. Besucher können dort die neuen Sorten probieren und mehr über den Ursprung, die Herstellung und die Philosophie der Marke erfahren.
Trilogie des Röstens – ein neues Geschmackserlebnis
Elemento setzt auf ein innovatives Konzept: Die sogenannte„Trilogie des Röstens“. Dabei wird dieselbe Kakaobohne in drei unterschiedlichen Röstprofilen verarbeitet – mit individuellen Temperaturkurven und Röstzeiten. Das Ergebnis: vollkommen unterschiedliche Geschmacksprofile, von fruchtig und blumig bis nussig oder malzig. Eine handwerkliche Raffinesse, inspiriert von der Welt des Kaffees.
Direkt und fair aus dem Amazonas
Elemento produziert seine Schokolade vollständig in Peru, in enger Zusammenarbeit mit über 500 Kakaobauern aus der indigenen Awajún-Gemeinschaft im Amazonasgebiet. Durch direkten Handel, Schulungen und lokale Nacherntezentren schafft das Unternehmen faire und langfristige Strukturen vor Ort – ganz ohne Zwischenhändler oder Standard-Siegel.
Ausgezeichnete Qualität
Elemento wurde kürzlich bei den International Chocolate Awards Peru 2025 im Rahmen des Salón del Cacao y Chocolate in Lima wieder prämiert. Ein Beweis für die Qualität und Innovationskraft dieser neuen Marke.
Premifair baut Portfolio aus
Mit Elemento ergänzt Premifair sein bestehendes Sortiment um Paccari (Ecuador) und Paradai (Thailand) um eine dritte Marke. Alle drei vereinen höchste handwerkliche Qualität, direkte Zusammenarbeit mit Produzenten und Produktion im Ursprungsland. Weitere Marken sollen bald folgen.
Erhältlich ab August unter:
www.premifair.com/collections/elemento sowie im ausgewählten Fachhandel.
Categories: Allgemein
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