iinews – Der mobile Newsdienst



« | »

Neu bei Peter Pane: Vegetarische Burger mit der Jackfrucht / Peter Pane bietet ab sofort zwei Kreationen mit derökologisch angebauten Frucht

Es muss nicht immer Fleisch sein: Mit dem Start der
neuen Saisonkarte \“Sommerzeit\“ bietet Peter Pane seinen Kunden einen
neuen Burger an, der ganz ohne Fleisch auskommt. \“Meeresbrise\“ heißt
die neue Kreation der Restaurantkette, die ab sofort in allen
Filialen erhältlich ist. Das Besondere: Der Bratling besteht aus
Wasserkastanien und der tropischen Jackfrucht, die sich hervorragend
als Fleischersatz eignet. Roter Kimchi und Wasabi-Mayonnaise
komplettieren den neuen Burger im saisonalen Spirulina-Brötchen.
Diese Alge verleiht dem Burger seine auffallend grüne Farbe. Die
Saisonkarte gibt es noch bis zum 31. August 2019.

Der Jackfrucht-Bratling ist in Kooperation mit dem Start-up Jacky
F. entstanden. Genau wie Peter Pane legt das Unternehmen großen Wert
auf Nachhaltigkeit. Daher stammen die fair-gehandelten, kalorienarmen
und ballaststoffreichen Früchte in Bio-Qualität aus ökologischem
Anbau in Sri Lanka. Die Jackfrucht gilt unter Vegetariern und
Veganern als Geheimtipp. Daher hat auch Peter Pane sie für seine
Burger entdeckt. Ihre Konsistenz ähnelt stark der eines
Hähnchenbrustfilets, weshalb sie als Fleischersatz so beliebt ist.
Sie ist vielfältig einsetzbar: Unreife Früchte lassen sich wie Gemüse
verarbeiten, reife hingegen schmecken fruchtig und sind vielerorts
ein beliebter Snack. Die gerösteten Kerne dienen als Zugabe zu
herzhaften Gerichten. Der \“Meeresbrise\“-Burger ist jedoch nicht der
erste, der die Tropenfrucht zwischen den beiden Brothälften hat.
Bereits seit dem 8. Mai gibt es den komplett veganen \“Frucht
Fleisch\“-Burger auf der neuen Speisekarte von Peter Pane. Dieser
kombiniert den Jackfrucht-Bratling mit Radieschen, Rucola und einer
fruchtigen Curry-Soße.

\“Mit den neuen Jackfrucht-Burgern erfüllen wir den Wunsch vieler
Kunden, vermehrt auch fleischlose Alternativen anzubieten\“, sagt
Patrick Junge, Geschäftsführer und Inhaber der Unternehmensgruppe
Paniceus. \“Wir sind davon überzeugt, dass auch Liebhaber
herkömmlicher Burger von den vegetarischen und veganen Varianten
begeistert sein werden.\“

Pressekontakt:
Rückfragen richten Sie bitte an:

Jörg Forthmann
Faktenkontor GmbH
Ludwig-Erhard-Straße 37
D-20459 Hamburg
Tel: +49 (0) 40 253185-111
Fax: +49 (0) 40 253185-311
Mobil: +49 (0) 178 66 11 757
E-Mail: joerg.forthmann@faktenkontor.de

Original-Content von: Peter Pane, übermittelt durch news aktuell

Posted by on 20. Juni 2019.

Tags: , ,

Categories: Hotel & Gaststätten

0 Responses

You must be logged in to post a comment.

« | »




Neueste Beiträge


Seiten