IINews



« | »

MOOG berät Gesellschafterinnen der CYNiO GmbH bei erfolgreicher Seed-Investmentrunde

 

Darmstadt/Dresden/Freiberg, 23. September 2025 – Die MOOG Partnerschaftsgesellschaft mbB hat die Gesellschafterinnen der CYNiO GmbH (Bitterfeld-Wolfen) bei einer Seed-Investmentrunde mit einem Volumen von mehr als zwei Millionen Euro beraten.

Die CYNiO GmbH ist in der Spezialchemiebranche tätig und ging aus einem Spin-Off der damals an der TU Bergakademie Freiberg forschenden Gründerinnen Michele Tille, Marlene Baumhardt und Sophie Riedel hervor. Mit einer innovativen Technologie produziert CYNiO spezialisierte und schwer beschaffbare Isocyanate für die Spezialchemieindustrieund die Bereiche Forschung und Entwicklung. Dazu hat CYNiO ein einzigartiges Verfahren entwickelt, bei dem das ansonsten in der Isocyanat-Produktion verwendete, hochgiftige Gas Phosgen vollständig vermieden wird. Isocyanate sind unverzichtbare Bestandteile von Polyurethanen (PU), beispielsweisePU- Lacken und Beschichtungen, -Kunststoffen, -Klebstoffen oder -Schäumen.

Mit den Investoren bmp Ventures, dem IBG Innovationsfonds und dem TGFS Technologiegründerfonds Sachsen stehen CYNiO künftig starke professionelle Partner zur Seite. Damit kann sie ihre Position als zuverlässige und innovative Geschäftspartnerin für Forschung und Entwicklung ebenso wie für die Industrie ausbauen und ihre Produktpalette skalieren.

Das Investment ist ein besonderer Meilenstein für CYNiO und unterstreicht die besondere Bedeutung ihrer innovativen Leistungen in einem bisher eher von großen, internationalen Mitspielern dominierten Marktumfeld. Zugleich ist es aber auch ein starkes regionales Signal für den Industriestandort Sachsen-Anhalt.

Von MOOG stand den Gesellschafterinnen Dr. Bernd Pfertner (Senior Adviser, Gesellschaftsrecht/M&A) zur Seite.

Posted by on 23. September 2025.

Tags: , , , , , , , ,

Categories: Allgemein

No Responses Yet

You must be logged in to post a comment.

« | »




Neueste Beiträge


Seiten



fabino - News von Erzeugern und Herstellern von Lebensmitteln, Getränken und Zutaten