Messe-Küchenteam repräsentiert Deutschland beim Finale des International Chef\-s Cup in Shanghai

Jährlich veranstaltet Aramark den International Chef s Cup, um Aramark-Köchen aus aller Welt eine Plattform für gastronomische Expertise zu bieten. Gleichzeitig fördert der Wettbewerb kreative Zusammenarbeit, eröffnet den Küchenteams Raum für Inspiration und stellt eine wertvolleWeiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeit für die Beschäftigten des Catering-Unternehmens dar.\“Wir gratulieren dem Team aus Hannover ganz herzlich zum Sieg im Vorentscheid und freuen uns, diesmal ein starkes Team aus dem Bereich Sport&Event Catering ins internationale Rennen schicken zu können. Ich bin mir sicher, dass der International Chef s Cup eine Bereicherung für unser Team sein wird\“, sagt Simone Zilgen, Geschäftsführerin Human Resources bei Aramark.
Qualifikation mit Drei-Gänge-Menü
Um sich für einen Platz im internationalen Finale zu qualifizieren, mussten die Teams ein Drei-Gänge-Menü kreieren, wobei sowohl Wahl- als auch Pflichtprodukte verwendet werden mussten. Vor Kochbeginn hatten die Teilnehmer 90 Minuten Zeit, um ihr Menü zu entwickeln.
Über die Qualität der Gerichte entschied eine fachkundige Jury, bestehend unter anderem aus dem Koch und Gastronom Nelson Müller, dem Geschäftsführer der Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Wolfgang Otto, dem Geschäftsführer der Bigfood GmbH, Stefan Reese, sowie dem Food-Experten Andrew Fordyce. Das Hannoveraner Messeteam beeindruckte die Jury besonders mit ihrer Mieral Ente mit Thai-Aubergine, Rotweinschalotte und Kartoffel.
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