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Kulinarik de Luxe an Bord (FOTO)

 


Gourmets schwelgen auf hoher See im siebten Himmel. Bei einer
Kreuzfahrt auf einem Luxusliner gehören ausgezeichnete Köche längst
zum Standard, denn viele Reedereien haben kräftig in ihre Restaurants
und Küchen investiert. Wo Passagiere am feinsten speisen, verraten
die Experten von kreuzfahrten.de. Gut gegessen wird bekanntlich auf
vielen Schiffen, aber einige Cruiseliner setzen in puncto Kulinarik
die Krone auf. Hier kommen die besten und spektakulärsten Konzepte.

Silversea Cruises – Luxus-Restaurants auf hoher See

Die Cruiseliner von Silversea gelten als schwimmende
Luxus-Restaurants mit angeschlossenem 5-Sterne-Hotel. Auf den
Classic-Schiffen und auch der Silver Cloud, das luxuriöse
Expeditionsschiff mit Eisklasse, stehen vier Restaurants zur Auswahl:
der Dining Room The Restaurant, das exklusive La Dame, La Terrazza
und The Grill. The Restaurant serviert internationale Küche mit
regionalen Spezialitäten passend zu den Reisezielen. So gibt es
gebratenen chilenischen Seebarsch in den Fjorden Chiles und Chicken
Korma auf der Strecke nach Mumbai. An Tagen auf See gibt es Gerichte
aus der La Collection du Monde, die die Grands Chefs des Relais &
Châteaux kreiert haben. Das La Terrazza serviert italienische
Gerichte à la Carte mit Büffel-Mozzarella, Bio-Balsamico-Essig und
Olivenöl aus Umbrien sowie luftgetrockneten Schinken aus Parma und 24
Monate gereiften Parmigiano Reggiano.

Hapag-Lloyd Cruises – 5-Sterne-Schiffe treffen Sterne-Köche

An Bord der 5-Sterne-Plus-Luxusschiffe MS Europa und MS Europa 2
hat erstklassige Gastronomie Tradition: So versammeln sich jedes Jahr
beim Gourmetevent Europas Beste die Spitzen-Köche an Bord der MS
Europa und verwandeln das Lido Deck in eine Genussmeile. Köche,
Chocolatiers, Pâtissiers, Fromagers und Winzer sorgen für ein
kulinarisches Erlebnis der Extraklasse. Sternekoch Dieter Müller
betreibt seit 2010 das Restaurant Dieter Müller an Bord. Ob
Eisparfait von Schokolade und Tonkabohne, Wildgarnele in Cappuccino
von Curry und Zitronengras oder Wachtelbrust im Filo-Blatt: Dieter
Müller steht für Top-Qualität. Die MS Europa 2 bietet mit sieben
verschiedenen Restaurants eine große kulinarische Vielfalt der
Extraklasse. Und wer Lust hat, selbst den Kochlöffel zu schwingen,
bucht einen Kochkurs in der Kochschule. Hier bringen die Sous-Chefs
der MS Europa 2 ihren Schülern die Küche der unterschiedlichen
Reiseziele nahe.

Holland America Line – Best Cruise Line Chef

Holland America Line hat sechs Küchen-Meister in ihr Culinary
Council berufen, dem Master-Chef Rudi Sodamin zur Seite steht. Sie
präsentieren für die Reederei entwickelte Rezepte, die auf den 15
Schiffen auf der Speisekarte stehen, vom Frühstücksbuffet im Lido
Restaurant bis zum Fine Dining im Pinnacle Grill. Die Reederei
erreicht in internationalen Rankings regelmäßig Spitzennoten. Kein
Wunder, dass das Porthole Cruise Magazine Master-Chef Sodamin
mehrfach zum Best Cruise Line Chef gewählt hat. Zudem hat Holland
America Line mit dem Culinary Arts Center ein interaktives Konzept
entwickelt, bei dem Passagiere Koch-Shows besuchen, Kurse belegen und
Ausflüge zum Thema buchen. Bei einigen Kreuzfahrten schauen sie
Gastköchen über die Schulter.

Azamara Club Cruises – mehr als 6.000 Weine unter Deck

Renommierte Köche kreieren an Bord der Azamara-Schiffe aus
frischen Zutaten feinste Gerichte. Im Hauptrestaurant serviert die
Küchen-Crew edle Menüs aus klassischen Gerichten und Spezialitäten,
etwa Filet Mignon auf schwarzer Trüffelsauce oder Drunken Shrimp
Linguini auf Ancho-Chili-Tequila-Sauce. Für kulinarische Abwechslung
sorgt das Prime C Steakhaus mit edlem Ambiente, zarten Steaks und
frisch zubereiteten Meeresfrüchten. Die Sommeliers helfen gerne bei
der Wahl des passenden Weines. Mehr als 6.000 Flaschen lagern unter
Deck im Weinkeller, darunter viele Raritäten.

Celebrity Cruises – vornehm oder leger auf hohem Niveau

Einen der größten Weinkeller auf hoher See haben auch die Schiffe
von Celebrity Cruises an Bord. Spitzenköche servieren den Gästen
innovative Kreationen und internationale Klassiker. Passend zum Menü
empfiehlt der Sommelier edle Weine. Die Vielfalt der Gerichte an Bord
ist groß. Auf der Speisekarte stehen zeitlose Gerichte und neue
Trends, vornehm oder leger, französisch, italienisch oder asiatisch.
Die Spezialitätenrestaurants verwöhnen die Passagiere bei Celebrity
mit exquisiten Speisen.

Oceania Cruises – kulinarische Gaumenfreuden

Erfahrenen Kreuzfahrern gilt die Küche von Oceania Cruises als
eine der besten auf den Weltmeeren. Das verdankt die Reederei den
hohen Ansprüchen von Chefkoch Jacques Pépin. Er bietet
Drei-Sterne-Niveau an Bord. Anders als bei ausgebuchten
Gourmet-Tempeln an Land haben Gäste in den Restaurants von Oceania
freie Platzwahl ohne Reservierung. Und sie zahlen für die
Bord-Restaurants keinen Aufpreis. Im eleganten Grand Dining Room wird
kontinentale Küche serviert, im Polo Grill gibt es Steaks und
Meeresfrüchte. Das Toscana serviert italienische Gourmet-Küche, das
Jacques auf der Oceania Marina und Riviera französische Landhausküche
und im Red Ginger locken Aromen aus Asien. Jedes Schiff verfügt über
einen wohlsortierten Weinkeller.

Verführerische Menüs bei Seabourn

Auf den Schiffen von Seabourn entscheiden die Gäste jeden Abend
zwischen Fine Dining im Hauptrestaurant bei freier Platzwahl, dem
Buffet-Restaurant The Colonade oder Earth & Ocean, einem legeren
á-la-Carte-Restaurant direkt am Pool. Zudem hat Seabourn den
amerikanischen 3-Sterne-Koch Thomas Keller engagiert. Sein Signature
Restaurant The Grill by Thomas Keller wurde 2016 auf der Seabourn
Quest vorgestellt und ist heute auf allen Schiffen der Flotte
eingeführt. The Grill ist inspiriert von der Küche und dem Ambiente
klassischer, amerikanischer Steakhäuser.

Crystal Cruises – kulinarischer Genuss der Extraklasse

Vom Frühstück für Frühaufsteher bis zum späten Abend wartet eine
Auswahl an Luxus-Restaurants auf die Gäste von Crystal Cruises. Auf
jedem Schiff der Reederei gibt es das Lido mit
Country-Club-Atmosphäre, das elegante Hauptrestaurant Crystal Dining
Room und das Bistro. Köstliche Küche ist hier garantiert. Der Crystal
Dining Room bietet klassische europäische Cuisine mit regionalen
Spezialitäten abhängig von der Reiseroute. Im Prego gibt es
Gault-Millau-prämierte norditalienische Küche mit von den besten
italienischen Nachwuchsköchen kreierten Menüs.

Regent Seven Seas mit Culinary Arts Kitchen

Bei Regent Seven Seas Cruises ist die Culinary Arts Kitchen an
Bord der Seven Seas Explorer ein Höhepunkt: In dieser Kochschule
erfahren die Gäste die Zubereitung vieler exquisiter Gerichte. Das
Ambiente ist luxuriös: Achtzehn individuelle Kochstationen sind in
drei Reihen mit Quarzit-Arbeitsplatten angeordnet. Die Crew legt
hochwertige Lebensmittel aus, die während der Kurse zubereiten
werden. Außerdem gibt es Gourmet Explorer Tours, auf denen Gäste die
Esskultur internationaler Reiseziele kennenlernen. Zudem gibt es eine
große Auswahl kostenpflichtiger Ausflüge zu Weingütern der Region.

Pressekontakt:
Lüchow Medien & Kommunikation
Karsten Lüchow
Tel. 040-611 683-90
karsten.luechow@luechow-medien.de

Original-Content von: Nees Reisen AG, übermittelt durch news aktuell

Posted by on 31. Januar 2019.

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Categories: Bilder, Hotel & Gaststätten

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