iinews – Der mobile Newsdienst



« | »

Kresse punktet mit vielen Nährstoffen

Kresse wächst nicht nur schnell und fast
überall – sie ist auch ein Nährstoffwunder. Die Pflanzen enthalten
unter anderem B-Vitamine, Eisen, Jod, Phosphor und Kalium, wie
Biologin Dr. Heidi Braunewell, Vorstandsmitglied der Gesellschaft für
Phytotherapie in Köln, im Apothekenmagazin \”Baby und Familie\” betont.
Die Kombination aus dem in frischen Kresseblättchen enthaltenen
Vitamin C und Kalzium sei zudem sehr gut für den Knochenaufbau bei
Kindern. Mütter, die stillen, können mit einem Kresse-Tee die
Milchbildung anregen. Die Bitterstoffe der Kresse haben einen
positiven Einfluss auf die Brustdrüsen. Dafür einen Esslöffel
Kressesamen in Bio-Qualität (aus der Apotheke) mit 250 Milliliter
kochendem Wasser übergießen. Nicht wundern: Kressesamen schleimen im
Wasser. Bei Bedarf mit Honig süßen.

So gesund Kresse auch ist, kann sie leider – wie auch Salat –
Listerien beherbergen. Deshalb gilt vor allem für Schwangere: Kresse
vor dem Verzehr immer gründlich waschen.

Im aktuellen \”Baby und Familie\”-Heft finden Leserinnen und Leser
weitere interessante Fakten rund um die Kreuzblütler.

Diese Meldung ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Apothekenmagazin \”Baby und Familie\” 5/2019 liegt aktuell in den
meisten Apotheken aus.

Pressekontakt:
Katharina Neff-Neudert
Tel. 089 / 744 33 360
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: presse@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de

Original-Content von: Wort & Bild Verlag – Baby und Familie, übermittelt durch news aktuell

Posted by on 23. Mai 2019.

Tags: , ,

Categories: Gesundheit & Medizin

0 Responses

You must be logged in to post a comment.

« | »




Neue Beiträge


Seiten