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Kaffee-Rarität zu Ostern präsentiert my-own-coffee

 

16. April 2019

Pünktlich zu Ostern stellt die Bremer Kaffeemanufaktur my-own-coffee ihr neues Highlight vor: PURE Ecuador.
\“Wir sind besonders stolz darauf, diese neue Kaffee-Rarität anbieten zu können\“ freut sich die Inhaberin Ingrid Grau.

Diese ecuadorianischen Bohnen sind nicht irgendein Kaffee. Ganz im Gegenteil: sie sind eine ausgesprochene Kaffeebohnen-Rarität. Diesen Kaffee aus dem südamerikanischen Land, zwischen Kolumbien und Peru, gibt es nur in sehr kleinen Mengen und damit auch nur selten am Weltmarkt.

Der Ecuadorianische Hochland Kaffee wächst im Süden des Landes auf einer Höhe von 1600 Metern in der Region Loja unter perfekten klimatischen Bedingungen.
Im berühmten Ort Vilcabamba ist diese Arabica Kaffeebohne zu Hause. „Berühmt“ deshalb, weil sich hier nämlich das sogenannte Tal \“der Hundertjährigen\“ befindet. Dem Namen nach ein \“heiliges Tal\“, denn \“Vilca\“ bedeutet heilig und \“bamba\“ heißt übersetzt \“Tal\“.
Dort leben 4.200 Menschen, davon überproportional viele über 100-Jährige. Diese hochbetagten Menschen erleben ihr Alter bei guter Gesundheit und Vitalität.
Ob es an dem einzigartigen Klima oder am bescheidenen Lebensstil der Bewohner liegt, ist nicht eindeutig geklärt.
Fest steht jedoch, daß dieser berühmte handgepflückte Kaffee, der im Flusswasser gewaschen und anschließend getrocknet wird, einen hervorragenden Geschmack entwickelt.

Der Kaffee ist ein richtiger Schmeichler und sehr geschmackvoll. Die Kaffeekirschen werden von den Familienmitgliedern angebaut, handgepflückt, gewaschen und unter der Sonne Ecuadors getrocknet.

Leider ist die Ernte nur sehr gering und sie ist am sehr gefragt. Nur wenige Kaffeesäcke werden pro Jahr geerntet. \“Wir sind mächtig stolz, daß wir von dieser Köstlichkeit etwas ergattern konnten und ab sofort im online-shop anbieten können\“ so die Kaffeesommelière Grau.

Dieser ausgewogene Arabica Kaffee aus Ecuador ist ein Single Origin mit einem Geschmack von Bitterschokolade und Kakao mit einem Hauch Brombeere.
Richtig lecker für die Ostertage.

Frohe Ostern und leckeren Kaffeegenuss für die Feiertage!

Posted by on 16. April 2019.

Categories: Bilder, Essen & Trinken

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