IINews



« | »

Gasthof Herburgers Mohren erhält Nachhaltigkeitspreis

 

Der Gasthof Herburgers Mohren im Vorarlberger Rankweil wurde vomösterreichischen Wirtshausführer Grünes Herz als\“Bestes Stadtwirtshaus\“mit dem\“Nachhaltig Wirten\“-Preis ausgezeichnet.

Die Jury bestehend aus Günter Reifer, Nachhaltigkeitsexperte und Gründer vom Terra Institut, Paul Kolarik, Gastronom und letztjähriger Nachhaltigkeitspreis-Sieger, Aaron Waltl, Executive Chef von Metro Österreich sowie Wirtshausführer-Herausgeber Klaus Egle haben den Gasthof aus 400 Betrieben als Sieger desrenommierten Nachhaltigkeitspreises ausgewählt.

Die Wirtshausführer-Jury ist sich einig, dass der Gasthof Herburgers Mohren ein herausragendes Beispiel ist, wie die Agenda für nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen im eigenen Betrieb vorbildlich umsetzt wird. Mit der Auszeichnung hat sich der Gasthof einen Platz im Wirtshausführer Grünes Herz 2025 gesichert.

Nachhaltigkeit trifft Wirtshauskultur

Seit Generationen ist der Gasthof der Familie Herburger im Wallfahrtsort Rankweil eine verlässliche Adresse für Feinschmecker. Die Küche setzt auf Frische, Saisonalität und Regionalität. Achtzig Prozent der Zutaten kommen aus einem Umkreis von maximal achtzig Kilometern. Alle weiteren Zutaten werden aus maximal 200 Kilometern angeliefert. Fleisch verwertet die Küche desHerburgers Mohren nach dem ganzheitlichen Prinzip\“Nose to Tail\“. Auch bei der Weinauswahl setzt das Mohren-Team vorwiegend auf edle Tropfen von heimischen Winzern zugunsten kurzer Distributionswege.

Agenda für Nachhaltigkeit

Aus der Agenda mit 17 Zielen der Vereinten Nationen zur nachhaltigen Entwicklung, den sogenannten SDGs (Sustainable Development Goals), greift der Gasthof Herburgers Mohren die für ein Hotel und Restaurant realistisch umsetzbaren Ziele auf und leitet daraus greifbare Maßnahmen ab. So werden zum Beispiel Institutionen unterstützt, um armutsbetroffenen Menschen zu helfen. In der Küche wird auf die Lebensmittel-Wertschätzung geachtet. Auf Gesundheit und Bildungder Mitarbeiter wird großen Wert gelegt. Der achtsame Umgang mit Wasser, Müllvermeidung, Ressourcen-Schonung, Energie-Effizienz, CO2-Einsparung und viele andere Nachhaltigkeits-Aspekte haben höchste Priorität im Herburgers Mohren.

Die Nachhaltigkeits-Initiativen des Betriebs sind nachzulesen unterwww.mohren.at/de/hotel-gasthof-mohren/transformation-welt-nachhaltigkeit

+++

Posted by on 21. November 2024.

Tags: , , , ,

Categories: Allgemein

No Responses Yet

You must be logged in to post a comment.

« | »




Neueste Beiträge


Seiten



fabino - News von Erzeugern und Herstellern von Lebensmitteln, Getränken und Zutaten