iinews – Der mobile Newsdienst



« | »

EUROPAs Beste 2019: Sterneköche, Street Food und der Newcomer des Jahres (FOTO)

 


– Geschmackvoll: Zwölf Gourmet- und Sterneköche, acht Winzer und
elf weitere Teilnehmer bieten Kulinarik auf höchstem Niveau
– Ausgezeichnet: Erstmals wird der kulinarische \“Newcomer 2019\“
gekürt
– Das Auge isst mit: Gourmet-Event findet vor schönster Kulisse im
Hamburger Hafen statt

Bei Hapag-Lloyd Cruises laufen die Vorbereitungen für das
kulinarische Highlight-Event des Jahres auf Hochtouren. Die
Teilnehmer für EUROPAs Beste stehen fest: Björn Swanson vom
Restaurant Golvet und Thomas Martin vom Jacobs Restaurant sind zwei
der insgesamt acht Sterneköche, die am 2. August 2019 MS EUROPA in
eine kulinarische Flaniermeile verwandeln. Auch Kevin Fehling, der im
Oktober ein Restaurant auf der EUROPA eröffnet, ist mit seinem
Hamburger Restaurant THE TABLE vertreten. Für die diesjährige
Veranstaltung gibt es einige Neuheiten: Moderiert wird der Abend von
der Spitzenköchin Cornelia Poletto, das Gourmet- und Reisemagazin
B-EAT kürt den \“Newcomer 2019\“ und die Gäste können sich auf den
Street Food-Wagen \“Heißer Hobel\“ freuen, der als Teil der
kulinarischen Meile auf dem Lido Deck des Luxus-Kreuzfahrtschiffes
untergebracht wird.

Bevor es im Hamburger Hafen am ersten Wochenende im August für die
EUROPA \“Leinen los\“ heißt, lädt Hapag-Lloyd Cruises die Gäste der
anschließenden Kurzreise sowie weitere Gäste aus Medien und
Gesellschaft zum Gourmet-Event EUROPAs Beste ein. Tillman Fischer, MS
EUROPA-Küchenchef, begrüßt dafür mehr als 30 Akteure, die speziell
für das Event an Bord kommen, darunter zum Beispiel Thomas Martin vom
Hamburger Restaurant Jacobs, Max Stiegl vom Gut Purbach aus
Österreich oder Rolf Fliegauf und Stefan Heilemann aus den
Restaurants Ecco Ascona und Zürich. Zudem sorgen zahlreiche weitere
Gourmetexperten, Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers für exquisite
Gaumenfreuden bei den Gästen.

Mit an Bord sind auch wieder renommierte Weingüter wie zum
Beispiel Feudi di San Gregorio aus Italien, Markus Schneider und
Markus Molitor von den gleichnamigen Weingütern und Günther Jauch mit
seinem Weingut von Othegraven.

Die anschließende zweitägige, bereits ausgebuchte Reise, führt die
Gäste von Hamburg über Helgoland zurück nach Hamburg. Das Datum für
das nächste EUROPAs Beste-Event steht ebenfalls schon fest: Am 13.
August 2021 versammelt sich die internationale Spitzengastronomie
wieder in Hamburg. Tickets sind in Verbindung mit der anschließenden
zweitägigen Kurzreise unter www.hl-cruises.de/EUR2115 buchbar.

Akteure EUROPAs Beste 2019

Köche:
Tillman Fischer, MS EUROPA
Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA
Kevin Fehling, Restaurant THE TABLE, drei Michelin-Sterne, 18
Gault-Millau-Punkte, Deutschland
Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, zwei Michelin-Sterne, 17
Gault-Millau-Punkte, Deutschland
Martin \“Bobby\“ Bräuer, EssZimmer, zwei Michelin-Sterne, 18
Gault-Millau-Punkte, Deutschland
Thomas Martin, Jacobs Restaurant, zwei Michelin-Sterne, 17
Gault-Millau-Punkte, Deutschland
Björn Swanson, Restaurant Golvet, ein Michelin-Stern, 16
Gault-Millau-Punkte, Deutschland
Rolf Fliegauf, Restaurant Ecco Ascona, zwei Michelin-Sterne, 17
Gault-Millau-Punkte, Schweiz
Stefan Heilemann, Restaurant Ecco Zürich, ein Michelin-Stern, 17
Gault-Millau-Punkte, Schweiz
Max Stiegl, Gut Purbach, ein Michelin-Stern, 17 Gault-Millau-Punkte,
Österreich
Roel Lintermans, Grill Royal, Deutschland
Gal Ben-Moshe, Prism, Deutschland

Winzer:
Weingut von Othegraven, Kanzem (Saar), Deutschland
Weingut Markus Schneider, Deutschland
Weingut Markus Molitor, Deutschland
Obst- und Weingut Ingenhof, Deutschland
Bollinger Champagner, Frankreich
Weingut Tement, Österreich
Weingut Feudi di San Gregorio, Italien
Château Minuty, Frankreich

Weitere Teilnehmer:
Heißer Hobel, Deutschland
Altonaer Kaviar Import Haus, Deutschland
Nordische Eismanufaktur, Deutschland
Fromagerie Antony, Frankreich
Becking Kaffee, Deutschland
Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München, Deutschland
The Chug Club, Deutschland
Läderach Chocolatier Suisse, Schweiz
Bos Food, Deutschland
The Dawg, Deutschland
Nevas Water, Deutschland

Informationen zu Hapag-Lloyd Cruises unter www.hl-cruises.de –
Aktuelle Pressemeldungen sowie Bildmaterial unter
www.hl-cruises.de/presse – PASSAGEN.tv unter
www.hl-cruises.de/passagentv/ – Hapag-Lloyd Cruises Blog unter
www.hl-cruises.de/blog

Pressekontakt:
Janina Baldin
Pressereferentin
Tel: +49 40 307030-391
E-Mail: janina.baldin@hl-cruises.com

Original-Content von: Hapag-Lloyd Cruises, übermittelt durch news aktuell

Posted by on 17. Juni 2019.

Tags: , , , , ,

Categories: Bilder, Freizeit & Hobby

0 Responses

You must be logged in to post a comment.

« | »




Neue Beiträge


Seiten