Deutsche Karotten – regional, frisch und voller Geschmack

Jetzt, während der Saison kommen deutsche Karotten direkt vom Feld auf den Teller, regional, frisch und voller Geschmack. Nach der Erntezeit sorgt moderne Lagertechnik dafür, dass deutsche Möhren das ganze Jahr über verfügbar sind. Hinter jeder Karotte steckt das Know-how und die Leidenschaftdeutscher Landwirtinnen und Landwirte, die mit ihrer täglichen Arbeit eine zuverlässige Versorgung mit hochwertigen Lebensmitteln sichern.
Karotten, die bei uns in Deutschland regional angebaut werden, sind oft frischer als importierte Ware. Kurze Wege vom Feld in den Handel bedeuten weniger Nährstoffverlust, besserer Geschmack und eine geringere Umweltbelastung durch den Transport.
Im Jahr 2024 wurden in Deutschland auf rund 13.789 Hektar Möhren angebaut, wobei die größten Anbauflächen in Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen und Rheinland-Pfalz liegen. Mit einer Erntemenge von 851.000 Tonnen führt Deutschland die Liste der größten Möhrenerzeuger innerhalb der EU an.
Pressekontakt:
Deutscher Bauernverband (DBV)
Axel Finkenwirth
Pressesprecher
Claire-Waldoff-Str. 7
10117 Berlin
a.finkenwirth@bauernverband.net
030-31904-240
Original-Content von: Deutscher Bauernverband (DBV),übermittelt durch news aktuell
Categories: Allgemein
No Responses Yet
You must be logged in to post a comment.