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70 Jahre Costa Kreuzfahrten: Eine Geburtstagsfeier auf jeder Kreuzfahrt im Jahr / US-Sängerin Gloria Gaynor als Stargast an Bord (FOTO)

2018 feiert das italienische Traditionsunternehmen Costa Crociere
70. Jubiläum. Am 31. März 1948 startete die Anna C, das erste
Kreuzfahrtschiff der Reederei, ihre erste Reise von Genua nach
Südamerika. 70 Jahre später feiert das Unternehmen mit seinen Gästen
auf den 14 Costa Schiffen weltweit seinen Geburtstag. US-Sängerin
Gloria Gaynor ist Stargast der großen Costa Jubiläumstour ab 14. Mai
auf der Costa Pacifica.

Alle Costa Gäste können Geburtstag feiern. Auf jeder Kreuzfahrt
ist ein Seetag dem Jubiläum gewidmet. An diesem Tag können die Gäste
an Spielen und Turnieren teilnehmen, die in den 60er und 70er Jahren
auf Kreuzfahrten beliebt waren, wie z.B. Eierlaufen, Sackhüpfen oder
Hula Hoop. Natürlich darf ein spezielles Gala-Menü zum Geburtstag
nicht fehlen. Die Chefköche von Costa haben dafür die besten Gerichte
in der Costa Küche der vergangenen sieben Jahrzehnte
zusammengestellt. Zum Beispiel Cappon Magro: Das beliebte Gericht der
Anfangsjahre kommt im Geburtstagsjahr wieder auf die Speisekarte. Der
Fisch- und Gemüsesalat wurde schon in den Anfangsjahren der großen
Überfahrten nach Südamerika an Bord serviert. Er stammt aus der
Heimatregion des Unternehmens, Ligurien.

Die grundlegende Zutat des aufwändigen, kaltservierten
Schichtsalates \“Cappon Magro\“ sind trockene Kekse, die traditionellen
Piatro del Marinaio – \“die Kekse des Seemannes\“. Tatsächlich hatten
Fischer und Seemänner die Trockenkekse immer mit dabei, wenn sie für
mehrere Tage auf dem Meer waren. Als \“tägliches Brot\“ wurden diese
Kekse sorgsam als letzte Reserve in der Schiffskombüse aufbewahrt.
Diese Kekse werden für den \“Cappon magro\“ als unterste Schicht mit
Knoblauch eingerieben und mit Essig und Salz gewürzt. Darauf kommen
in weiteren Schichten verschiedene Fischfilets und Gemüse, wie zum
Beispiel Garnelen, Artischocken, Thunfisch, Möhren, Bohnen, Kapern
und Oliven. Eine Sauce aus gehackten Anchovis, Knoblauch,
Pinienkernen, gekochten Eiern, Petersilie und Öl und gekochte Eier
kommt zwischen die einzelnen Schichten. Ein halber Hummer krönt diese
Pyramide der mediterranen Aromen. Zum ersten Mal wurde das Gericht in
einem Standardwerk der ligurischen Küche im Jahr 1864 als
beliebtester italienischer Salat erwähnt. Nun ist er neu
interpretiert Teil des Costa Jubiläums-Dinners, das das ganze Jahr
über in den Restaurants der Flotte serviert wird.

Pressekontakt:
Hanja Maria Richter
Costa Kreuzfahrten Niederlassung der Costa Crociere S.p.A.
Am Sandtorkai 39
20457 Hamburg
Telefon: +49 (0)40 30239502
E-Mail: hanjamaria.richter@de.costa.it

Original-Content von: Costa Kreuzfahrten, übermittelt durch news aktuell

Posted by on 28. März 2018.

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Categories: Urlaub & Reisen

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